𓂃 𓈒𓏸2022/09/12
‪𓍯 ‬
朝晩はだいぶ過ごしやすくなってきたものの日中の陽射しはまだまだ厳しい( >_< )



昨日の晩ごはん🥢






イカと大根の煮付け
ジャーマンポテサラ
大根皮のきんぴら
沢庵
ごはん・お味噌汁



子供たちはイカの煮付けは好まないから別メニューでカツとじ☺


YouTube下矢印







チャンネル登録してもらえると嬉しいです💖







《イカと大根の煮付け》
イカ(胴体)→4〜5杯
大根→10〜15ᴄm
厚揚げ→2〜3枚
水→500ᴄᴄ
和風出汁→小さじ2
薄口醤油→大さじ2.5
みりん→大さじ2.5






《ジャーマンポテサラ》
じゃが芋→2〜3個
ベーコンかウインナー→3〜4
玉ねぎ→¼個
胡瓜→1本
塩(塩揉み用)小さじ半分
オリーブオイル→大さじ1
塩→小さじ半分
粒マスタード→小さじ1
ブラックペッパー→適量






《大根皮のきんぴら》
大根皮→10ᴄm分くらい
人参→5〜6ᴄm
胡麻油→大さじ1
砂糖→大さじ1
濃口醤油→大さじ2
みりん→大さじ1
胡麻→適量





kai愛用品はこちら⬇︎





Instagram⬇︎



TikTok⬇︎




YouTube⬇︎