𓂃 𓈒𓏸2022/07/11
‪𓍯 ‬
5時🕔
あっという間に時間が過ぎる💦



土曜日の晩ごはん🥢






甘辛焼肉丼
小松菜と海苔のナムル
塩昆布と胡麻の冷奴
ところてん
カルビスープ


YouTube下矢印







チャンネル登録してもらえると嬉しいです💖







《甘辛焼肉丼》
お肉(牛か豚)→500gくらい
〈下味〉
塩胡椒→小さじ⅓
おろしにんにく→小さじ1
胡麻油→大さじ2
〈合わせ調味料〉
濃口醤油→大さじ2
酒→大さじ2
みりん→大さじ2
砂糖→大さじ1
おろしにんにく→小さじ半分
コチュジャン→小さじ1
甜麺醤→小さじ半分
豆板醤→小さじ半分






《小松菜と海苔のナムル》
小松菜→1袋
海苔→2〜3枚
鶏がら出汁→小さじ半分
塩→2つまみ
おろしにんにく→小さじ¼
胡麻油→大さじ1






《塩昆布と胡麻の冷奴》
豆腐
塩昆布
すり胡麻
胡麻油






《カルビスープ》
カルビ・バラ肉(豚でも牛でも)→150gくらい
長ネギ→1本
にんにく→2〜3片
胡麻油→大さじ1
水→600cc
鶏がら出汁→大さじ1
薄口醤油→小さじ1
塩胡椒→適量





kai愛用品はこちら⬇︎





Instagram⬇︎



TikTok⬇︎




YouTube⬇︎