𓂃 𓈒𓏸2022/03/27
‪𓍯 ‬
こんにちは♩ᵕ̈*⑅
久しぶりにお重箱にお弁当作り😊
楽しかった‼️







YouTube下矢印






チャンネル登録してもらえると嬉しいです💖






《肉巻き野菜の生姜焼き》
豚肩ロース→10枚
人参→7〜8ᴄm
いんげん→20本
塩胡椒→少々
小麦粉→適量
〈合わせ調味料〉
おろし生姜→小さじ半分
濃口醤油→大さじ1.5
みりん→大さじ1.5
酒→大さじ1
砂糖→小さじ1




《豚のにんにく醤油焼き》
豚肩ロース→10枚
小麦粉→適量
〈にんにく醤油〉
おろしにんにく→小さじ半分
濃口醤油→大さじ1
みりん→大さじ1
味の素→小さじ¼




《鶏の唐揚げ》
鶏もも肉→800g
おろしにんにく→小さじ2
おろし生姜→小さじ1
濃口醤油→大さじ4
酒→大さじ2
〈揚げ衣〉
片栗粉→大さじ4
米粉→大さじ4




《コロコロ海老フライ》
むきえび→100gくらい
塩胡椒→少々
〈バッター液〉
小麦粉→大さじ2
水→大さじ2
〈揚げ衣〉
パン粉→適量




《ワンポットナポリタン》
パスタ麺→100g
ウインナーかベーコン→1〜2
玉ねぎ→¼個
ピーマン→1個
水→200ᴄᴄ
顆粒コンソメ→小さじ半分
〈ナポリタンソース〉
ケチャップ→大さじ2
ウスターソース→小さじ1
ピザ用チーズ→大さじ1




《小松菜と人参の中華炒め》
小松菜→1袋
人参→5cmくらい
胡麻油→大さじ1
酒→大さじ1
鶏がら出汁→小さじ1
オイスターソース→小さじ1
塩胡椒→少々
胡麻→小さじ1




《出汁巻き玉子》
卵→2個
水→50cc
和風出汁→小さじ半分
砂糖→小さじ半分
片栗粉→小さじ半分
薄口醤油→小さじ半分
みりん→小さじ半分




《お稲荷さん》
(12個分)
ごはん→1合
出汁昆布→1枚
水→180〜200cc
〈寿司酢〉
砂糖→大さじ1
お酢→大さじ1
塩→小さじ半分
〈甘辛お揚げ〉
油揚げ→6枚
水→200cc
砂糖→大さじ1
薄口醤油→大さじ2
みりん→大さじ2
酒→大さじ2






kai愛用品はこちら⇩





Instagram⇩



TikTok⇩




YouTube⇩