𓂃 𓈒𓏸2022/03/06
𓍯
こんにちはᵕ̈*⑅୨୧
天気が良くて気持ちいい(◍˃ ᵕ ˂◍)
植物たちも日向ぼっこ🪴
昨日の晩ごはん🍽
お出汁が香る和風ささみカツ
付け合せ野菜
ほぐしささみの胡麻酢和え
マカたまサラダ
べったら漬
ごはん
お味噌汁(じゃが芋.玉ねぎ)
鰹出汁と青海苔の風味豊かなささみカツ
めちゃくちゃ美味しいよ‼️😋
YouTube![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
チャンネル登録してもらえると嬉しいです💖
《お出汁が香る♬和風ささみカツ》
ささみ→8〜10本
〈下味〉
和風出汁→大さじ1
薄口醤油→大さじ1
〈バッター液〉
小麦粉→大さじ5
水→大さじ5
〈揚げ衣〉
パン粉→大さじ10
青海苔→大さじ2
《ほぐしささみの胡麻酢和え》
ささみ→1〜2本
胡瓜→1本
わかめ→大さじ1くらい
塩(塩揉み用)→小さじ⅓
〈ささみレンチン用〉
塩→1つまみ
酒→大さじ1
〈胡麻酢〉
薄口醤油→大さじ2
お酢→大さじ2
砂糖→大さじ2
すり胡麻→大さじ1
《マカたまサラダ》
マカロニ→30g
卵→2個
胡瓜→1本
玉ねぎ→¼個
塩(塩揉み用)→小さじ半分
ハム2〜3枚
塩(茹で用)→小さじ半分
オリーブオイル(茹で用)→大さじ1
マヨネーズ→大さじ3〜4
顆粒コンソメ→小さじ半分
塩→少々
ブラックペッパー→少々
Instagram⇩
TikTok⇩
YouTube⇩