▷▶︎▷▶︎2021/07/04
𖠿 𖤣𖤥
こんにちは♩ᵕ̈*⑅
また焼きそば食べたの‼️😋
ハマるとしばらく食べ続けるのが私
ビタクラフトでしっかり焼き付けてから作ると美味しいんだもの👍






うちは4人分を28cmのフライパンで作ってる‼️
ちょっとキツキツだから収納場所確保できれば28cmのウォックパンが欲しいな☺








この日は激ハマり中の焼きそばと茄子の胡麻酢炒め
今季初とうもろこし🌽
半端野菜で具だくさんお味噌汁








《焼きそば》
豚肉→300gくらい
焼きそば麺→4玉
キャベツ→¼個
小松菜→4束
人参→½本
もやし→½袋
後は何でも入れて
〈焼きそばソース〉
鶏がら出汁→小さじ2
ウスターソース→大さじ4
オイスターソース→大さじ4
〈美味しいポイント〉
最初にしっかり麺を焼き付ける(片面1分半)
いったん麺を取り出して豚肉を炒めて野菜を炒めてそれから麺を戻して手早く炒めて合わせておいた焼きそばソースをザバーッ!!!
炒め合わせて出来上がり
火加減は終始強火🔥
今まで蒸し焼きそばとか色々試したけどこの作り方とソースが1番好み
個人的に焼きそばに小松菜入れるのが好き











kai愛用品はこちら⇩





Instagram⇩



TikTok⇩



YouTube⇩


最新動画⇩