▷▶︎▷▶︎2021/06/26
𖠿 𖤣𖤥
おはようございます⸜☺︎⸝
今日からお天気下り坂🌧
のんびりしよう☺





昨日の夕飯♩♩♩








最近ハマり中の焼きそば








《焼きそば》
豚肉→300gくらい
焼きそば麺→4玉
キャベツ→¼個
小松菜→4束
人参→½本
もやし→½袋
後は何でも入れて
〈焼きそばソース〉
鶏がら出汁→小さじ2
ウスターソース→大さじ4
オイスターソース→大さじ4
〈美味しいポイント〉
最初にしっかり麺を焼き付ける(片面1分半)
いったん麺を取り出して豚肉を炒めて野菜を炒めてそれから麺を戻して手早く炒めて合わせておいた焼きそばソースをザバーッ!!!
炒め合わせて出来上がり
火加減は終始強火🔥
今まで蒸し焼きそばとか色々試したけどこの作り方とソースが1番好み
個人的に焼きそばに小松菜入れるのが好き
ちなみに焼きそばはビタクラフトで作ってる‼️







あとは作り置きと玉子スープは前に買ってた卵1個でできるやつを使って簡単ごはんでした😁








kai愛用品はこちら⇩

 



Instagram⇩



TikTok⇩



YouTube⇩




にほんブログ村 主婦日記ブログ アラフィフ主婦へ