▷▶︎▷▶︎2021/06/24
𖠿 𖤣𖤥
こんばんは✩*॰¨̮
昨日の夕飯♩♩♩








麻婆豆腐
ニダベイユ24で作ってベビーウォックに熱々サーブ
私と息子は猫舌だけどね💦
うちは麻婆豆腐もやっぱり木綿豆腐で作るのが好き‼️
最近は昔ながらの固めの木綿豆腐なかなか売ってない💦








《麻婆豆腐》
麻婆豆腐(4人分)
豚挽肉→350〜400gくらい
豆腐→2丁
長ネギ→1本
きざみにんにく→小さじ1.5
きざみ生姜→小さじ1
水→500cc
鶏がら出汁→大さじ2
甜麺醤→大さじ1
豆板醤→大さじ1
コチュジャン→小さじ1〜2
水溶き片栗粉→適量
水溶き片栗粉の割り合いは
片栗粉1 水2




《五目ひじき+2》
五目ひじきミックス→2袋
(ダイソーの商品)
油揚げ→2枚
大豆水煮→1袋
水→200cc
和風出汁→小さじ1
砂糖→小さじ2
薄口醤油→大さじ2
みりん→大さじ2




《酢の物》
胡瓜→1本
塩(塩揉み用)→小さじ半分
わかめ→1つかみくらい
カニカマ→2〜4本
〈三杯酢〉
砂糖→大さじ2
お酢→大さじ2
薄口醤油→大さじ2






kai愛用品はこちら⇩





Instagram⇩



TikTok⇩



YouTube⇩