▷▶︎▷▶︎2021/06/04
𖠿 𖤣𖤥
HBで食パンは焼いてたけど少し前からどうしても高加水チャバタが食べたくて久しぶりに焼いた🍞
加水110%
夕飯につけパンして食べるのが楽しみ💖
高加水チャバタのムチッモチッがたまらなく大好き‼️
1番好きなパン🍞
《チャバタ》
強力粉→300g
塩→3g
赤サフ→3g
水→330cc
パンチ→30分おきに3回
発酵
生地の状態を見てオーブン予熱(250度で天板ごと)
ボウルから取り出して(打粉多め)
三つ折り横と縦に
4分割
オーブンシートにのせてクープ1本ブスッと‼️
250度で20分焼き
銅板あれば入れて焼くと良し👍
比較的簡単だけどポイントは生地を三つ折りにするとき表面をしっかり張らせる‼️
生地は優しく扱う💦
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