▷▶︎▷▶︎2021/05/07
𖠿 𖤣𖤥
これからの季節にピッタリな素麺♩♩♩








《ネギ塩レモン素麺》
素麺→100g
〈ネギ塩レモンだれ〉
長ネギ→1本みじん切り
おろしにんにく→小さじ半分くらい
鶏がら出汁→小さじ半分くらい
塩→小さじ⅓くらい
レモン汁→大さじ半分くらい
胡麻油→大さじ1くらい
これを全部混ぜ合わす。
〈スープ〉
おろしにんにく→小さじ半分くらい
鶏がら出汁→小さじ半分くらい
塩→小さじ¼くらい
適当にお湯で溶いたら氷をいっぱい入れて冷やす。
味の濃さは使ってる鶏がら出汁とかでも違ってくるから
薄かったらちょっと増やして
濃かったら氷で薄めて



お好みでささみとかトッピングしても美味しいよ




kai愛用品はこちら⇩





Instagram⇩




TikTok⇩




YouTube⇩