▷▶︎▷▶︎2021/05/07
𖠿 𖤣𖤥
ストウブで厚焼き玉子
ラウンド16使用








水と片栗粉が入ってるからパサつかず高温でもスが出来ないよ😄




《ストウブで厚焼き玉子》
(ラウンド16)
卵→4個
水→100cc
和風出汁→小さじ1
砂糖→小さじ1
片栗粉→小さじ1
薄口醤油→小さじ1
みりん→小さじ1



【作り方】
お鍋に油(大さじ1くらい)を入れて鍋肌まで塗り広げて💦
ガンガンに煙が出るまで熱します(中火)
鍋から煙が出てきたら卵液ザバーッと入れてオムレツを作る要領で混ぜる
卵液が固まってきたら弱火
蓋をして5分あとは予熱
鍋の粗熱が取れた頃には勝手に出来上がってるよ‼️




お好みでカニカマ入れたりアレンジしてね








kai愛用品はこちら⇩





Instagram⇩




YouTube⇩


TikTok⇩