▷▶︎▷▶︎2021/05/05
𖠿 𖤣𖤥
こんにちは♩ᵕ̈*⑅




挽肉ってぼそっとしたりパサッとしたりしませんか??
火の入れ方で食感がずいぶん違うよね
今回は
挽き肉も玉子もボソボソせずしっとり美味しい
そぼろ丼








《鶏そぼろ》
鶏挽き肉→400gくらい
おろし生姜→小さじ半分
砂糖→大さじ2
薄口醤油→大さじ4
みりん→大さじ4
酒→大さじ4
▷▶︎▷▶︎
コールドスタート
材料全部鍋に入れて弱火よりの中火
手を休めず混ぜながら火を入れる
しっとり美味しいそぼろになるよ




《炒り玉子》
卵→4個
水100cc
和風出汁→小さじ1
砂糖→小さじ1
片栗粉→小さじ1
薄口醤油→小さじ1
みりん→小さじ1
▷▶︎▷▶︎
コールドスタート
材料全部鍋に入れてしっかり卵を解く
弱火よりの中火
手を休めず混ぜながら火を入れる
しっとり美味い炒り玉子になるよ




挽肉も炒り玉子もコールドスタートならしっとり美味しい




YouTube下矢印








チャンネル登録してもらえると嬉しいです💓




kai愛用品はこちら⇩





Instagram⇩




YouTube⇩


TikTok⇩