▷▶︎▷▶︎2021/05/05
𖠿 𖤣𖤥
こんにちは♩ᵕ̈*⑅
挽肉ってぼそっとしたりパサッとしたりしませんか![??](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/096.png)
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火の入れ方で食感がずいぶん違うよね
今回は
挽き肉も玉子もボソボソせずしっとり美味しい
そぼろ丼
《鶏そぼろ》
鶏挽き肉→400gくらい
おろし生姜→小さじ半分
砂糖→大さじ2
薄口醤油→大さじ4
みりん→大さじ4
酒→大さじ4
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コールドスタート
材料全部鍋に入れて弱火よりの中火
手を休めず混ぜながら火を入れる
しっとり美味しいそぼろになるよ
《炒り玉子》
卵→4個
水100cc
和風出汁→小さじ1
砂糖→小さじ1
片栗粉→小さじ1
薄口醤油→小さじ1
みりん→小さじ1
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コールドスタート
材料全部鍋に入れてしっかり卵を解く
弱火よりの中火
手を休めず混ぜながら火を入れる
しっとり美味い炒り玉子になるよ
挽肉も炒り玉子もコールドスタートならしっとり美味しい
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