▷▶︎▷▶︎2021/03/14
𖠿 𖤣𖤥
こんばんは✩*॰¨̮
日曜日に作り置きしておくと楽だと言うことに気付いた←今更
簡単な作り置き4品
スパサラ
叩き胡瓜とおかかの生姜醤油和え
五目煮
茄子南蛮
最近は何かしら煮物が1品入るのは私が欲するから😁
おばさんは煮物が好き
YouTube![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
チャンネル登録してもらえると嬉しいです💓
《スパサラ》
パスタ麺→100g
胡瓜→1本
玉ねぎ→¼個
ハム→4〜5枚
マヨネーズ→大さじ4
牛乳→大さじ2
粒マスタード→小さじ1
塩胡椒→少々
《叩き胡瓜とおかかの生姜醤油和え》
胡瓜→3本
塩(板ずり用)→1つまみ
生姜→30gくらい
鰹節→小袋2つ
胡麻油→大さじ1
濃口醤油→小さじ1
味見して薄い時は塩少々
《五目煮》
大豆(水煮)→100〜130g
干し椎茸→4〜5枚
出汁昆布→2〜3枚
人参→1本
蒟蒻→1枚
水→200cc
(干し椎茸と出汁昆布を戻す)
薄口醤油→大さじ2
みりん→大さじ1
酒→大さじ1
砂糖→大さじ1
《茄子南蛮》
茄子→2本
胡麻油→大さじ1くらい
〈合わせ調味料〉
濃口醤油→大さじ1
砂糖→大さじ1
お酢→大さじ1
kai愛用品はこちら⇩
Instagram⇩
YouTube⇩
TikTok⇩