みんなの回答を見る


▷▶︎▷▶︎2020/08/30
𖠿 𖤣𖤥
こんにちは♩ᵕ̈*⑅
相変わらず早いおひるごはん♩♩♩
今日は豚バラガーリック炒飯










これ危険な旨さで食べ過ぎ注意案件(笑)





✧豚バラガーリック炒飯✧
分量は1人分で書くよ📝
-材料・分量-
豚バラ肉➜100gくらい
にんにく➜1片〜お好み量
長ネギ➜半分〜1本
卵➜1個
ごはん➜お茶碗1杯くらい
-合わせ調味料-
濃口醤油➜大さじ2
豆板醤➜小さじ1〜お好み量
コチュジャン➜小さじ1〜お好み量
オイスターソース➜小さじ1
-作り方-
①長ネギ➜みじん切り
にんにく➜粗みじん
豚バラ肉➜細切り
②合わせ調味料をしっかり混ぜてその中ににんにくと豚バラ肉を入れてしっかり混ぜる
③卵は溶いてごはんにぶっかける
④フライパンに油を熱し②をしっかり炒めるよ!!!
⑤豚バラ肉に火が通ったら③をドカーンと入れてさっと広げて←1分くらい触らないで
⑥全体をしっかり炒め合わせて仕上げに長ネギをドーンと入れてさっと炒め合わせたら出来上がり〜ッ👩🏻‍🍳









YouTube下矢印









チャンネル登録してもらえると嬉しいです💓




kai愛用品はこちら☟

 



Instagram☟