▷▶︎▷▶︎2020/07/03
𖠿 𖤣𖤥
こんばんは✩*॰¨̮
5月に父が入院してからとにかくバタバタしててなかなかおうちでおひるごはんを食べれてなかったけど今日は久しぶりにおうちパスタ♩♩♩









ペペロンチーノ




作り方は邪道とも思われるけどこれがイチバン美味しいのよね‼️😋









一応レシピ書いとくね📝
-材料-1人分
パスタ麺➜100g
にんにく➜1片〜お好み量
鷹の爪➜1本〜お好み量
ベーコンとかウインナー➜適当に
野菜とかも適当に
水➜200cc
顆粒コンソメ➜小さじ1〜2
-作り方-
にんにくとかベーコンとかウインナーとか野菜は適当に切って
お鍋かフライパンにオリーブオイルを熱します
にんにく・鷹の爪を香りが出るまで炒めたらベーコンまたはウインナーをドーン
きのことか使うときはここで一緒に入れて…
水・顆粒コンソメを入れてひと煮立ちさせます。
ひと煮立ちしたらパスタ麺を半分に折ってドーンと入れてざっくり混ぜます
パスタ麺の茹で時間の半分ぐつぐつ(中火)します
1回蓋をあけてパスタ麺をしっかり解します。
しっかり解したら蓋をして残りの茹で時間ぐつぐつ(中火)
ブロッコリーとか緑の野菜を入れるときは残り時間1分半くらいになったら鍋にドーン
そしたら出来上がり‼️












愛用品はこちら☟

 



📷Instagram📷
  


▶️YouTube▶️