▷▶︎▷▶︎2020/04/16
𖠿 𖤣𖤥
こんばんは◡̈★*.+゚
今週は作り置きしてなくてついつい夕飯を手抜き![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
私の悪い癖
分かっちゃいるけど…![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/101.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/101.png)
昨日は夫と息子がカレー![カレー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/235.png)
![カレー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/235.png)
私と娘はパスタ![パスタ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/245.png)
![パスタ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/245.png)
私が激辛ペペロンチーノ
娘は唐辛子抜きで
パスタはお鍋1つで出来るからめっちゃ簡単
ワンポットパスタはオーバル17が1番作りやすい←個人的に
ちょいちょい激辛ペペロンチーノのレシピを教えてってDMを頂いてありがとうございます☺🙇🏻♀️
大変お手数かと思うけど…
YouTubeでponponcookingCH 激辛ペペロンチーノで検索してもらえると出てくるよ🔍
一応レシピ書いとくね📝
-材料-1人分
パスタ麺➜100g
にんにく➜1片〜お好み量
鷹の爪➜1本〜お好み量
ベーコンとかウインナー➜適当に
野菜とかも適当に
水➜200cc
顆粒コンソメ➜小さじ1〜2
-作り方-
にんにくとかベーコンとかウインナーとか野菜は適当に切って
お鍋かフライパンにオリーブオイルを熱します
にんにく・鷹の爪を香りが出るまで炒めたらベーコンまたはウインナーをドーン
きのことか使うときはここで一緒に入れて…
水・顆粒コンソメを入れてひと煮立ちさせます。
ひと煮立ちしたらパスタ麺を半分に折ってドーンと入れてざっくり混ぜます
パスタ麺の茹で時間の半分ぐつぐつ(中火)します
1回蓋をあけてパスタ麺をしっかり解します。
しっかり解したら蓋をして残りの茹で時間ぐつぐつ(中火)
ブロッコリーとか緑の野菜を入れるときは残り時間1分半くらいになったら鍋にドーン
そしたら出来上がり‼️
2人分で作るときは倍量でOK
フライパンでも作れるしお鍋でも作れるし使いやすいほうで💦
私 文字だけで伝えるのが非常に苦手😅
この説明で分かるかな❓
分かりにくいときはYouTubeと合わせて見たら大丈夫‼️
YouTube![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
チャンネル登録してもらえると嬉しいです💓
愛用品はこちら☟
▶️YouTube▶️