▷▶︎▷▶︎2020/01/14
𖡼.𖤣𖥧
こんばんは✩*॰¨̮
めずらしく1日3回更新🆙![富士山](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/441.png)
![富士山](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/441.png)
写真がたまる前にと思いまして…![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
昨日の夕飯
みんな大好き海老フライ
しっかり下処理すれば曲がらず真っ直ぐピーン
ぷりっぷりで美味しいよね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
子供たちはタルタルソース
大人はわさびタルタルソースでピリッと
茶碗蒸しもプルンプルンで激ウマ
私的 黄金比率
卵Mサイズ➜2個
だし汁➜400cc
薄口醤油➜大さじ1.5
茶碗蒸しは何と言ってもお出汁が要
しっかりお出汁さえとれば薄口醤油だけで美味しい
個人的にお出汁は
茅乃舎
久世福
兵四郎
ここらへんは間違いない![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
蒸し器がなくても簡単に作れるよ![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
大きめのお鍋かフライパンに水を張って沸騰させたら
そこに入れて弱火で15分くらい
ストウブなら12〜13分くらい
すもできずほんとプルンプルンで滑らか〜
YouTube![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
チャンネル登録してもらえると嬉しいです💓
🔴楽天room🔴
⏩YouTube⏩