▷▶︎▷▶︎2018/11/12

⌂ᐝ

雨が降って雷がゴロゴロ⛈

怖くて夫に電話したら…

『おいに言われても』

って💦確かにな

ほんと雷は怖いです😭

おひるごはんは冷やご飯を使ってピリ辛ガーリック炒飯





ガツンとにんにくが効いてまいうー😋



ピリ辛ガーリック炒飯(1人分)


ごはん→お茶碗1杯くらい

にんにく→2片〜お好みの量で

豚肉→適量

ネギ→適量

✧合わせ調味料✧

濃口醤油→大さじ2

豆板醤→小さじ1

コチュジャン→小さじ1

オイスターソース→小さじ1


〜作り方〜


①にんにくは包丁の腹で潰して粗みじんにする

②ネギは小口切りにする


③豚肉は細切りにする


④合わせ調味料をつくりそのまま中ににんにくみじん切り 豚肉を入れしっかり混ぜ合わせる


⑤卵を溶きごはんにかける


⑥フライパンに油をねっし合わせ調味料につけておいたにんにくみじん切り 豚肉をしっかり炒める


⑦豚肉にしっかり火が通ったらごはんをドカーンと入れほぐす←このとき触らない


⑧卵が固まってきたらごはんをほぐしネギ入れる←触らない


⑨しっかり卵が固まってきたらごはんをほぐしながら炒める


⑩時々ごはんを平らにして水分を飛ばす→炒める→しっかり水分が飛んだら出来上がり


※コツ・ポイントは文字では伝えきれないので動画を見て頂けたら幸いでございます🙇‍♀️


YouTubeは(@ss.kai )のプロフィール下のリンクから飛べます✈✈✈

igtvには後ほどupします😊






ごちそうさまでした🙏🏻






ポチッっとしてもらえると嬉しいです💗



にほんブログ村 主婦日記ブログ アラフィフ主婦へ



YouTube下矢印







チャンネル登録してもらえると嬉しいです★