作り置き常備菜 | kai『おうちごはんとお弁当』ごちそうさまが宝物
▷▶︎▷▶︎2018/06/21
⌂ᐝ
おこんにちは♩ᵕ̈⑅*
雨続きで体調不安定💧結局用事も後回し💦
八百屋にも行ってないから野菜も乏しい😭
とりあえずあるもので作り置き常備菜
✧牛蒡と蒟蒻の炊き合わせ
【保存目安→冷蔵庫で3〜4日】
調味料
水→100cc
濃口醤油→大さじ2
酒→大さじ2
✧じゃがいも煮
【保存目安→冷蔵庫で2〜3日】
調味料
水→100cc
濃口醤油→大さじ2
みりん→大さじ1
おかか→1袋
✧人参サラダ
【保存目安→冷蔵庫で3〜4日】
調味料
青紫蘇ドレッシング→適量
胡麻油→適量
✧玉子サラダ
【保存目安→冷蔵庫で2〜3日】
調味料
マヨネーズ→大さじ5弱
塩胡椒→少々
ブラックペッパー→少々
とりあえず4品出来ました☺
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212385307155%22&blogger_ameba_id=%22kaikaisuzu%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)