今日で息子も1歳2ヶ月
最近はおしゃべりも多くなり、呪文みたいに早口で「テケテケテケテケ…」?とか「テカテカテカ…」?って、言ってます
奥の方に大きい歯も出てきたので、今日から夕飯だけは私と同じものにすることにしました
とりあえず、今日のごはんはこんな感じ
上の左は「にんじんのイリチー」、右は「豆腐とキャベツのお焼」、下が「ごはん」と「もずくと豆腐のスープ」です
「にんじんのイリチー」は、にんじんと卵を炒めて、薄めにだし醤油で味付け
(にんじんが苦手なら軽く湯通ししてから炒めると)
「豆腐とキャベツのお焼」は、木綿豆腐をつぶして、卵1コとだし醤油を少しと、つなぎに小麦粉を少しとキャベツを入れて焼くだけ
子供はそのまま食べて、大人は少し醤油をつけると
「もずくと豆腐のスープ」は、沖縄で買ってきたコレ
息子も大好き
もずくは塩漬けじゃないので、そのまま使えるし、冷凍なら2.3ヶ月は大丈夫とのこと
同じものを一緒に食べると、楽しく食べれるよね(≧▽≦)
また、チョコチョコ紹介していきます
iPhoneからの投稿