たこ焼き今日は飛び道具積まずに琵琶湖守山エリアに今日は琵琶湖守山タコパーで、明日は明石の林崎へ海苔を取りに行って、明後日は伊勢志摩沖でマグロ狩ですね、よって今日は釣り道具だけです。本日デビューの世界のたこ焼きいよいよ焼き入れで、この銅板の良し悪しが決まります、ここで焦げた所は一生焦げ付くようです、僕が到着した時には終わってました。本物銅板焼きの初戦ですね1回目2、3回目と回数をこなすことに、上手く焼けて来ました、油が馴染んで銅板も仕上がって来ました。飛ぶ気がのない僕らは、キャスティングの練習を(笑)夕食は勿論、粉物もんじゃ焼き&お好み焼きで締めました。