東京にいた頃はしょっちゅう外食していたのに、それも行きたいお店がたくさんあって迷っちゃうぐらいだったのに、アメリカに来てからレストランへあまり行かなくなりました。

 

試しで行ったお店が「うーん、家で食べればよかった」と思うレベルのことが多かったから。

現地の方の舌には合ってるんでしょう。私たち夫婦の好みの味、メニューではないだけで。

 

幸いに我が家の周辺には日本食レストランがいくつかあります。

中でもお寿司はやっぱり日本人経営のお店で食べないと、「??」な品が出てくることが往々にしてあるので、美味しいお寿司を食べたいときは日本人経営のところへ行きます。

 

6月は主人と私の誕生日の月。

日にちも違いので、いつも2人が行きたいレストランでお祝いします。

 

ということで、今年はトーランスにある「すし健」さんへ!

なんと富山から直送のネタ!

やっぱりお寿司は美味しいな~。

特に丸い握りの白エビ。最高~!

あ~、アメリカで美味しいお寿司が食べられる幸せ。

お値段もリーズナブルで大好きなお店です。

 

それから、会社の社長にもお誕生日のお祝いでお寿司をごちそうになりました。

行きつけの「INABA」。こちらも目の前で握っていただき、もう最高!

 

お寿司三昧な6月でした。