鳰アンオフィシャルブログ -9ページ目

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

5人分ぐらい
茹でたジャガイモ(小なら5〜6個)は形を残す。
厚切りベーコンを1cm巾に切って焼いておく。(油はキッチンペーパーで取る)
粗みじん切りの玉ねぎ(1/4個)に、茹でたジャガイモとベーコンを乗せる。


熱いうちにバターを少量混ぜる。
粗熱がとれたら、塩胡椒、砂糖、味の素(各少量)と、黒胡椒(多め)を加える。

冷めたらマヨネーズを和える。
芋がコテコテのときは、コールスロードレッシングかレモン汁で粘度を調整。


砂ずりのソテー(焼肉味)


エビカツと青ネギ入り牛すじカレー