鳰アンオフィシャルブログ -6ページ目

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

浅漬けがマイブームです。

野菜を切って、浅漬けの素に漬けるだけ。

ぬか床を世話するマメさはないので、浅漬けか甘酢漬けしかしていません。



30年前、「飯の切飯店」(岐阜県恵那市)でいただいたぬか漬け美味かったな。
お爺さんがヘボ(クロスズメバチ)を飼ってらして、ゴールデンレトリバーがいて、アットホームな食堂でした。
女将さんが亡くなって、お子さんが後を継がれたそうですが、いまでも営業されているのかなあ。

レンチンとうもろこし、トマトの豚バラ巻き以外はスーパーのお惣菜です。