栗を水に浸けていることを思い出し、夜中の3時に作りはじめました。
最初の1〜2回は重曹を入れて茹でます。(茹で時間は各10分)
次の2〜4回はお湯だけで茹でて、
最後に砂糖、バニラエッセンスで20分煮て、冷めてからブランデーを加えて完成。
京都産の小さめの栗。
こちらは熊本産の利平栗。
粒がとても大きいです。
栗ご飯、秋刀魚、ほうれん草のお浸し、
キュウリの浅漬け、赤こんにゃくの煮物
ビールの景品が届きました。
■■■の部分に名前が入っています。
顔は輪郭〜目鼻の種類や大きさなど、各パーツを組み合わせて作れます。
こちらは息子の分
おまけ
何日か分が混じってます。









