かさ増し嵩増し | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

月曜日
うなぎ1尾を刻んで、刻んで、また刻む。


大量の玉ねぎで嵩増しして、百合根も加えました。
うなぎ発掘ゲームです。

鰻玉丼、ベビーリーフと豆のサラダ、豆腐のお吸い物



火曜日
牛切り落としにニラとモヤシで嵩増し。



コロッケは、たくさん食べた気分になります。
殆どジャガイモだけど。




本日
水っぽくならず、ホクホクに炊けました。




西紅柿炒鶏蛋(トマトと卵の炒め物)




メインはハヤシライス
切り落とし肉に、玉ねぎとブナシメジで嵩増しです。