丹後ばら寿司 | 鳰アンオフィシャルブログ

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すし太郎3合分


サバのそぼろを一から作るのは面倒なので、サバ缶(しょう油味)を使います。

汁を軽く切ってボウルに入れて潰し、一缶に対して砂糖小さじ半分〜1杯を加えます。

タッパーなどにすし飯を敷きサバそぼろを乗せます。大葉の千切りも敷きました。


その上に酢飯を乗せ、もう一度サバそぼろを乗せたらほぼ完成。


錦糸卵、蒲鉾、絹さや(グリンピースや大葉でもOK)を乗せます。

紅生姜や椎茸の含め煮などお好みで。




すし飯をすしのこ(粉末すし飯の素)を使えば、サバのそぼろがはっきり分かると思います。




おまけ
翌朝
ばら寿司
マルちゃんのワンタン入りマルタイ棒ラーメン