すし太郎3合分
サバのそぼろを一から作るのは面倒なので、サバ缶(しょう油味)を使います。
汁を軽く切ってボウルに入れて潰し、一缶に対して砂糖小さじ半分〜1杯を加えます。
タッパーなどにすし飯を敷きサバそぼろを乗せます。大葉の千切りも敷きました。
その上に酢飯を乗せ、もう一度サバそぼろを乗せたらほぼ完成。
錦糸卵、蒲鉾、絹さや(グリンピースや大葉でもOK)を乗せます。
紅生姜や椎茸の含め煮などお好みで。
すし飯をすしのこ(粉末すし飯の素)を使えば、サバのそぼろがはっきり分かると思います。
おまけ
翌朝
ばら寿司
マルちゃんのワンタン入りマルタイ棒ラーメン





