ゴーヤチャンプル | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

豆腐の水を切って表面を焼くのが面倒なので、厚揚げを使いました。


きび砂糖、牡蠣醤油、塩コショウ、粉末出汁で適当に味付け


ピーマンとゴーヤを湯がいて、鰹節とサバの煮付をほぐして和えました。




サバの煮付けは昨夜のおかずの残りです。



今日帰ってスマホを見てみると「子供には先に夕飯を食べさせ、先に寝させろ」と👹からのメールが入っていました。

明日、子供2号が部活の試合で5時起き、というのがその理由らしい。

7時に帰宅して一息つく暇もなく夕飯作り、炊飯だけても55分かかるので、どんなに急いでも8時にできていれば早い方。

👹が帰ってきた時にちょうど夕飯が出来上がったのですが、👹はそれが気に入らない様子。

常々、馬鹿じゃないのか?と思っています。

それなら『仕事をサボって早く帰れ』と朝の時点で言ってもらわないと物理的に不可能です。

自分だけが仕事をして忙しくしていると思っているのだろうか?

こっちは、一昨年から職場が変わって仕事量が従来の3倍になってるんだけどな。