ビーフドリア | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

サラダ



長芋のしそ巻き


4時間漬けるらしいですが、2時間ぐらいで大葉の色が悪くなりました。
刻んだ大葉を食べる前にかけても良いかも。

↓元ネタ、竹下裕理アナのインスタ


サッパリとした味。
食欲のないときにオススメの副菜ですが、酢が嫌いなので次に作るときには味を変えます。




ハヤシライスのソースを水少なめ(7割)、タマネギ多めでビーフドリアのソースにしました。


ピラフの上にかけてオーブンへ