甘辛鶏ジャガ | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

ソーセージ+ジャガイモ=ジャーマンポテト
タマネギ+ジャガイモ=リヨネーズポテト
じゃあ、これはジャパニーズポテト?と思ったら

梅干し+ジャガイモでジャパニーズポテトというレシピがあるらしい。

👹にも好評、秒で完食。


ジャガイモを1cm厚の銀杏切りか櫛形切りにしてラップを緩く掛けてレンチン。
今回は新ジャガ大3個を500wで6分。

一口大の鶏もも肉600gを焼き、焼色がついたらジャガイモを入れて炒めます。

余分な脂を取り、焼鳥のタレかすき焼きの割り下を絡めて完成。
青のりを振りました。


酢の物