焼魚 | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

ノルウェー産のサバと




ロシア産の天然紅鮭(甘塩)



かやくご飯(市販の鶏牛蒡飯の素)
兵庫のホタルイカ、辛子酢味噌和え


卵焼き





デザートは鯛焼き(養殖)


食品メーカーの製品や既成の焼型で焼かれた鯛焼きは養殖ものと呼ばれているそうです。

天然の鯛焼きは、その店のオリジナル焼型で焼かれたものです。

20年ほど前に、全国のたい焼き屋さんを回って、たい焼きの魚拓を集めていた方が本を出されていました。
(たぶん絶版になっていると思います)