昨夜のクリームシチューをリメイクしました。
むきエビとごはん
コンソメで軽く味付け、パプリカで色をつけました。
おまけ プチツー
近江八幡まで佃煮を買いに行きました。
イナズマ何とかのお祭りで消臭力のお兄さんが来るということで、行きしは湖周道路を回避したのですが、帰りしに会場の前を通ってみると、皆さんシャトルバスで移動されているようで、大きな渋滞はありませんでした。
行きし、行きしな=京都弁で「行く途中」の意。
行きしに本屋行くわ。→(どこかへ)行く途中に書店に寄るつもりです。
お店の裏に漁の船が繋留されています。(以前に紹介したかも)
上から、ホンモロコ、スゴモロコ、イサザ
皿は4寸の小皿(直径12センチ)





