リメイク料理(ドリア) | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

昨夜のクリームシチューをリメイクしました。


むきエビとごはん
コンソメで軽く味付け、パプリカで色をつけました。


そこに、昨夜のクリームシチューとチーズを乗せて、250℃のオーブンで10分加熱して完成。



おまけ プチツー
近江八幡まで佃煮を買いに行きました。
イナズマ何とかのお祭りで消臭力のお兄さんが来るということで、行きしは湖周道路を回避したのですが、帰りしに会場の前を通ってみると、皆さんシャトルバスで移動されているようで、大きな渋滞はありませんでした。


行きし、行きしな=京都弁で「行く途中」の意。
行きしに本屋行くわ。→(どこかへ)行く途中に書店に寄るつもりです。

いつも佃煮を買うのは、長命寺近くの川田商店さん。

お店の裏に漁の船が繋留されています。(以前に紹介したかも)


風が強く、天候も今ひとつなので買い物だけして早々に帰りました。

写真右下はイサザという琵琶湖固有種のハゼです。
丹後地方などの海で取れるイサザとは別物です。




上から、ホンモロコ、スゴモロコ、イサザ
皿は4寸の小皿(直径12センチ)