砂肝とニラの炒めもの | 鳰アンオフィシャルブログ

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モモ肉、皮、ボンジリ、砂肝、ハツ(心臓)が好き。


最近、よく行くようになった隣町のスーパーには、鶏肉の専門店が入っていて、ハツやキンカンなどレアな部位が手に入ります。


今日は砂肝とハツを買いました。


砂肝ひとつひとつに細かく包丁を入れました。
噛みやすくなり、味がつきやすくなります。


タマネギ、ニンジン、もやしは先に炒めて皿に避け、肉に火が通ってからフライパンに戻しました。
最後にニラを入れて焼肉のたれとトンガラシで味付け。


ジンギスカンのタレがなかったので、醤油ベースの焼肉のたれを買ってきました。

完成




↓元ネタはこちら

砂肝&ニラ炒め

 


ナスは炒めて田楽味噌と豆板醤で味付けしました。