マリネ | 鳰アンオフィシャルブログ

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日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

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ニンジンの千切り、新タマネギとパプリカのスライスをマヨネーズで和えて、酢とイタリアンドレッシングで伸ばしました。


新タマじゃないときは、水で晒したほうが良いかと思います。
混ぜる前に水気は切ってください。

マリネのベースは、市販のドレッシングだけでもOK。
味の調整は、砂糖、塩胡椒、ハーブなどお好みで。

マリネのベースができたら、スモークサーモンや薄切りのビアソーセージなどを漬けて冷蔵庫で30分〜1時間置いて完成。

メインは麻婆茄子

ミンチ入りの合わせ調味料のときも、ミンチ増量、甜麺醤や豆板醤を追加します。


サツマイモの黄金煮



昨日、往復2時間ほどかけて買ってきた、ホンモロコの佃煮とエビの佃煮もいただきました。


食後に会社のサイトを見ていたら、、、
家から車で10分のお店で取り扱ってるやん。