ニンジンの千切り、新タマネギとパプリカのスライスをマヨネーズで和えて、酢とイタリアンドレッシングで伸ばしました。
新タマじゃないときは、水で晒したほうが良いかと思います。
混ぜる前に水気は切ってください。
マリネのベースは、市販のドレッシングだけでもOK。
味の調整は、砂糖、塩胡椒、ハーブなどお好みで。
マリネのベースができたら、スモークサーモンや薄切りのビアソーセージなどを漬けて冷蔵庫で30分〜1時間置いて完成。
メインは麻婆茄子
サツマイモの黄金煮
昨日、往復2時間ほどかけて買ってきた、ホンモロコの佃煮とエビの佃煮もいただきました。
食後に会社のサイトを見ていたら、、、
家から車で10分のお店で取り扱ってるやん。




