子供に人気の豚バラ大根 | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

大根600g
銀杏切り、暑さ1〜1.5mm。
大さじ1.5杯の油で炒めてザルに取る。

豚バラブロック400gを厚さ5mm程度にスライス。(豚バラスライスでも良いかと、、、)


肉に火が通ったら大根を戻してAジノ素『豚バラ大根すき焼き味』の合わせ調味料2袋分と水。

煮詰めて出来上がり。

小女子の釘煮とちりめん山椒のどちらにするか迷って、山椒にしました。