豚のスペアリブ焼豚風 | 鳰アンオフィシャルブログ

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豚の骨付きバラ肉を弱火で20分蒸し焼きに。
途中で何度かひっくり返して、まんべんなく焼色をつけます。



市販のスペアリブソースで味付け。
醤油ベースのソースです。


昨夜に残った茹で卵もソースに絡めました。



副菜は里芋の煮っころがしと



湯がいたホウレン草が残っていたので、もやしのレンチンを加えて嵩増し。

さつま揚げ、冷蔵庫から発掘されたうどん揚げを混ぜました。




賞味期限切れのサラダチキンは賽の目切りにしてサラダに



数日前に使い切れなかったブナシメジは味噌汁の具に


今日は時間に余裕があったので冷蔵庫の食材整理ができました。