豚スペアリブ | 鳰アンオフィシャルブログ

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骨付きの三枚肉(豚バラ)が1.5kg買えたので、醤油ベースのスペアリブソース(市販)で調理してみました。


タレに30分漬けて



弱火で火を通します


ちょっと硬いか、、、
次回は圧力鍋で挑戦


ポテサラはタマネギ入りです。
マヨネーズが足りなかったので、ヨーグルトとレモン汁を足しました。



ニンジンは塩もみしたあと、粉末のすし酢で味付け。
これは明日の弁当用です。


今日はポテサラと


トマトのサラダ




余ったタレで醤油卵を仕込みました。
明日の朝ラー用です。




おまけ
お昼は和風スパゲティ

バターと一昨日の蕎麦で残ったそばつゆ(ストレートタイプ)で味付け