長芋短冊 | 鳰アンオフィシャルブログ

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長芋をとろろ以外の調理方法で食べたのは、10歳の頃だったと思います。



ブリの照り焼きをするつもりで買い物に行ったけど、仕事終わりにスーパーへ行ったら鮮魚はほとんど売り切れていました。

塩サバ、塩シャケ、ホッケの干物、キャペリン、鰻の蒲焼き、鰰の一夜干し、ブリのアラ、、、

結局、無難なホッケの開きになりました。




昨夜、鍋に使いきれなかった白菜を柚子漬けにしておきました。(市販の柚子漬けの素使用)



4日前に買ったカニ酢を使い切るための酢の物。


今日はカニカマです。

豚汁にも昨夜の鍋に使いきれなかった食材を入れました。


冷蔵庫内の食材が片付きました。