初チャレンジのメニューです。
先に豆腐だけ焼いておいて、後で合わせました。
押し豆腐と豚肉のオイスターソース炒め
豆腐は20時間ほどかけて水を出しました。
元ネタは何年か前に買った季刊のレシピ集です。
豚だけ味が濃いなあ。
おまけ
ポールウインナーというのはこれ
子供の頃は冷蔵庫に常備されていました。
魚肉ソーセージではありません。
95%が豚肉で、マトンと牛肉を微量含んでいて塩分は高め。
羊の腸を使っていないので、噛んだときの『パキッ』という食感はありません。
しかし、魚肉ソーセージの『ニチャ〜』とした歯ごたえに比べたら弾力があるような気がします。
メーカーの伊藤ハムは神戸の会社で、生産量の9割以上が関西で消費されるため、他の地域ではほとんど知られていないようです。