昨夜は寝落ちのため翌朝投稿です。
ちょっと前に隣街のスーパーで見つけて気になっていました。
週末限定品、厚みが3センチはあろうかというオージービーフ。
グラム350円台で、和牛の切り落としと同じぐらいの値段でした。
赤身だからたくさん食べても胸焼けしません。
「U.S (米国産)は穀物で育てていて、味が和牛に近いけど、オースト(豪州産)は牧草を食べているから風味が違うよ」と学生時代にバイトしていた店の人に教えてもらいました。
でも最近は、オージービーフも日本に輸出されるステーキ用の牛は穀類を与えているそうです。
アメリカ産牛の牛肉タン
肩の辺りの希少部位らしいです。
量が多そうに見えますが、上げ底です。
下に炒めた玉ネギを敷いています。








