皿うどん | 鳰アンオフィシャルブログ

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マルタイの皿うどん

具材は
白菜、人参、玉葱、絹さや、九条葱
椎茸、木耳、もやし
豚肉、鶉卵
小海老、烏賊、浅蜊、蒲鉾


出来合いの唐揚げ


柿と蜜柑とヨーグルト


デザートを食べていたら、テレビで柿と蜜柑の効能が紹介されていました。

「蜜柑農家のお年寄りは、蜜柑を毎日食べるので血管年齢が若い」ということですが、70歳代、80歳代になっても働き(動き)続けることのほうが蜜柑を食べるより効果があるのではないかと思います。

それに、現役で畑仕事をされているお年寄りの健診をして「元気だ」と放送されていましたが、元気だから畑に出られるわけで、、、

元気な人ばかり選んで「皆さん元気」は当たり前では?


里芋の煮転がし


クックパッドのレシピです。

始めに砂糖と醤油だけで色付けして、タレが煮詰まってから水を加えてさらに煮込みます。