パンのヘタ | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

共通語では耳って言うそうな。

美味しくなくて、ほかされる(捨てられる)部分やからヘタでええやん。

食パンをトーストしたときに耳が不味いのは生焼けだからだそうで、、、

耳に沿って内側に切り込みを入れておくと耳がカリッと焼ける、とテレビでやっていました。

くり抜いてしまわないよう、四隅は残しておきます。


切り込みを入れずに焼いたときとそんなに変わらへんし。

耳をカリッと焼きたかったら、完全に落としてしまって耳だけ焼いたらエエんちゃうん?


仕事が忙しくて夕飯を作る時間がありません。

かしわを焼いて吉田ソース・オリジナル(照り焼きソース)で味付けしました。


チーズインかぼちゃコロッケとスパゲティサラダ

スーパーのお惣菜です。

デザートはパインとイチゴ