パンのヘタ共通語では耳って言うそうな。美味しくなくて、ほかされる(捨てられる)部分やからヘタでええやん。食パンをトーストしたときに耳が不味いのは生焼けだからだそうで、、、耳に沿って内側に切り込みを入れておくと耳がカリッと焼ける、とテレビでやっていました。くり抜いてしまわないよう、四隅は残しておきます。切り込みを入れずに焼いたときとそんなに変わらへんし。耳をカリッと焼きたかったら、完全に落としてしまって耳だけ焼いたらエエんちゃうん?仕事が忙しくて夕飯を作る時間がありません。かしわを焼いて吉田ソース・オリジナル(照り焼きソース)で味付けしました。チーズインかぼちゃコロッケとスパゲティサラダスーパーのお惣菜です。デザートはパインとイチゴ