トマト鍋 | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

鍋は火にかける前に撮っておくほうが良いですね。

野菜の嵩が減って出汁の中に沈んでしまいました。


キャベツ、人参、もやし
キノコ類、かしわ、ソーセージ
全て水没😞

ブロッコリーは後乗せです。

〆はいつものイタリア風おじやですが、綺麗に写せなかったので省略。


おまけ

翌日の弁当のおかず。

チリ産養殖の銀鮭


チリ産の鮭は、本来の生息域ではない所に過密状態で飼われていて、水質が悪くなっているとか、抗生物質漬けだとかいわれていますね。

薬漬けかどうかは分かりませんが、激マズでした。

ロシア産の紅鮭のほうがまだましかも。