煮込みハンバーグ | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

嫁鬼が何時に帰ってくるか分かりません。
普通のハンバーグだと冷めてしまうのでビーフシチューにぶっ込みました。

めんどくさ😡


今回はつなぎ多めの配合です。


合い挽きミンチ 650g
玉ねぎ 200g(ソテーしたもの)
乾燥パン粉 100g
卵  1個
牛乳 250cc
塩 小さじ2杯
胡椒、グローブ 各適当

豆腐のサラダ


モヤシとカニかまのお浸しにする予定でしたが、消費期限が今日の豆腐を発見。

あんまり美味しくない。😞







おまけ

昨日はオムライス


朝食の卵サンドの具が余っていたので、ピクルスとレモン汁などを加えてタルタルソースにしてみました。



おまけ その2

小枝のスペシャリーゼ
塩バター味です。


5本しか入ってなくて200円ぐらいします。

美味しいけど、この太さは小枝じゃない。