先日の豚汁で使い切れなかった蒟蒻と牛蒡。
牛肉を少し買ってきて夜の10時過ぎから時雨煮を作り始めました。
その日の夕食
肉団子の甘酢あんかけ
きゅうり竹輪
肉屋のコロッケ
前日の残りの豚汁とばら寿司
デザートは秋田県のジユポンかづの㈱さんのミカンゼリー
ピンポン玉より一回り大きいミカンが二つ入っています。
全体の量も多めです。
ミカンはとても甘くて美味しいのですが、ゼリーが今ひとつ

少し寒天っぽくて硬めなのが残念です。
そして鮒ずし味のポテチ
期待したほどの香り?臭み?はなく、酸味も弱め。
プリングルスのサワークリームオニオンのほうがずっと酸っぱいと思います。