夜な夜な時雨煮 | 鳰アンオフィシャルブログ

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先日の豚汁で使い切れなかった蒟蒻と牛蒡。

牛肉を少し買ってきて夜の10時過ぎから時雨煮を作り始めました。




その日の夕食

肉団子の甘酢あんかけ


きゅうり竹輪
肉屋のコロッケ
前日の残りの豚汁とばら寿司


デザートは秋田県のジユポンかづの㈱さんのミカンゼリー


ピンポン玉より一回り大きいミカンが二つ入っています。

全体の量も多めです。

ミカンはとても甘くて美味しいのですが、ゼリーが今ひとつショボーン

少し寒天っぽくて硬めなのが残念です。


そして鮒ずし味のポテチ


期待したほどの香り?臭み?はなく、酸味も弱め。

プリングルスのサワークリームオニオンのほうがずっと酸っぱいと思います。