鶏そぼろ丼 | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

丼の具に時間をとられて一品になってしまいました。



鶏そぼろは生姜をきかせた甘辛味
炒り卵は薄目の出汁味
ほうれん草はバターソテー
鶏モモ肉と伏見唐辛子は照り焼き


味噌汁の具は

大根、ニンジン、豆腐、カボチャ、サツマイモ

サラダの無いぶん、味噌汁の具を多くして野菜を多く取れるようにしています。

明日は時間のない水曜日なので、里芋の煮っ転がしを作っておきました。