マロニー | 鳰アンオフィシャルブログ

鳰アンオフィシャルブログ

日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

儲け話、秘訣伝授のブログをされている方からの宣伝コメントは公開しかねます。悪しからずご了承下さい。

ただの春雨ではありません。

高級春雨マロニー

コシがあって、長時間加熱しても溶けません。

関西以外での知名度は今一つでしょうか?

春雨の中華サラダ

小学校のころ、給食によく出ました。

ハムの代わりに鯨のベーコンが入っていて、これが苦手で残しました。

今から思えば贅沢な話です。



旬の空豆

1,000円分買って来ても、茶碗に一杯強しかありません。

数年前まで庭で作っていました。

家で作ると豆が大きくなるまでに待ちきれず、収穫してしまうのですが、小さいときのほうが甘味が強くて美味しいと思います。

鰆の西京焼き と 塩鯖