レバーの下処理をする時間がないので、普通の牛肉を炒めてみました。

用意したのは焼肉用の和牛(交雑種)肩ロースとバラ。
4人分
醤油 大さじ4
酒 大さじ4
味醂 大さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1~2
砂糖 小さじ2
ガーリックパウダー 小さじ1/2
胡椒 少々
少し濃いめの味になりました。
牛肉 350g(片栗粉をつけて焼く)
ニラ 1束
モヤシ 1/2袋
玉葱 1/2個
玉葱とモヤシを炒めて一旦皿にあける。
牛肉を炒めて火が通ったら玉葱とモヤシを戻して調味料を回し入れます。
少しとろみがついたらニラを入れて30秒で出来上がり。
肩ロースは硬くて不評。
柔らかいバラ肉が良いと思います。
白菜とモヤシのお浸し

薩摩揚げのスライスと桜エビも入っています。

牛肉とニラ炒め
白菜とモヤシのお浸し
豚汁(昨日の残り)