鰰の一夜干し | 鳰アンオフィシャルブログ

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日々の出来事、料理のことなど適当に書いてます。

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体長20センチ、なかなか良い型のハタハタです。



クルトンと粉チーズ抜きのシーザーサラダ。

それは普通のサラダやんか!

クルトンがなかったのでコーンフレークを乗せました。


牡蠣の燻製のオイル漬



牡蠣といえば広島産や三陸産が頭に浮かびますが、舞鶴や久美浜でも養殖していますし天然の牡蠣もあります。

海産物のお店では夏場も岩牡蠣を売ってたりします。

ただ、それほど水揚げ量が多くないので結構高価です。

生食用の岩牡蠣は一個1000円ぐらい。

家族で4000円~8000円出すんだったら赤ウニを選ぶかなあ。

生のウニは夏の短期間しか流通しておらず、100gで6000円~7000円ぐらいします。



ハタハタの一夜干し
サラダ
サツマイモと人参の味噌汁
牡蠣の燻製
伏見唐辛子のじゃこ炒め