orz
それでロースカツとハムカツにしました。
子供2号と嫁鬼はロースカツのカツ丼、子供1号と私はハムカツのソースカツ丼です。

丼のソースはウスターソースをベースに、砂糖、ケチャップ、デミソース、お好みソースを適当に混ぜて作り、最後にどろソースを少し加えて辛味をつけました。
↑どんだけソースがあるねん!
その他に、照り焼きソースと焼き鳥のタレもあります。

ソースハムカツ丼
オクラ納豆
サツマイモと人参、もやしの味噌汁
天の橋立オイルサーディン
しば漬け

宮津市(京都府北部)の「天の橋立オイルサーディン」です。
先日、テレビで紹介されていて、出演者が「この美味さは何だ!」と絶賛していたのですが、いたって普通の味でした。
オイルサーディン自体あまり好きじゃないからなあ。