
朝から街へ出てパンを買ってきました。
京都の宇治には世界第4位のパン屋さんがあるそうですが(たまき亭って言ったか?)、行きつけのパン屋もなかなかのものです。
ただ、開店が8時なのと開店時に商品があまり揃ってないのがマイナス要因。
かといって休日は、昼を過ぎるとほぼ売り切れ状態。
買いに行くタイミングが難しい
いつも買うフランスパン、板チョコ入りクロワッサンの他にハード食パンも買いました。

普通の食パンは砂糖やバターを混ぜますが、ハード食パンは小麦粉とイースト、それに塩と水だけ。
フランスパンのような作り方をするそうです。
このパンはそのまま食べるよりトーストにするのが良いと思います。
2枚目はカマンベールチーズも乗せてみました。
