ハード食パン | 鳰アンオフィシャルブログ

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庭のバジルを摘んできてピザトーストに



朝から街へ出てパンを買ってきました。

京都の宇治には世界第4位のパン屋さんがあるそうですが(たまき亭って言ったか?)、行きつけのパン屋もなかなかのものです。

ただ、開店が8時なのと開店時に商品があまり揃ってないのがマイナス要因。

かといって休日は、昼を過ぎるとほぼ売り切れ状態。

買いに行くタイミングが難しいショボーン

いつも買うフランスパン、板チョコ入りクロワッサンの他にハード食パンも買いました。


普通の食パンは砂糖やバターを混ぜますが、ハード食パンは小麦粉とイースト、それに塩と水だけ。

フランスパンのような作り方をするそうです。

このパンはそのまま食べるよりトーストにするのが良いと思います。

2枚目はカマンベールチーズも乗せてみました。